ads

Tuesday, November 14, 2017

Баркас Баунти

Легендарный баркас с вооруженного судна Его Величества "Баунти", на котором в 1789 году Блай и отказавшиеся примкнуть к банде восставших члены команды прошли 6500 километров от Тофуа (кусок камня посреди Тихого океана) до Купанга на Западном Тиморе.

Карта из википедии (зеленым показан маршрут Блая):
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6c/Bounty_Voyages_Map.png


Путешествие заняло 47 дней. Все это время в баркасе было 18 человек, не считая Джона Нортона, которого аборигены убили на четвертый день, когда команда искала пресную воду и продовольствие на Тофуа.

Художественная иллюстрация современника события, наглядно показывающая, как тесно там было:


18 мужиков в лодке, рассчитанной на вдвое меньший экипаж, имеющей из-за этого критическую осадку (от легкого волнения вода перехлестывала через борта), полтора месяца, пользуясь только секстантом и компасом, без карт, проплыли пол-океана. Примерно как от Москвы до Байкала.

Люди после такой сказочной прогулки были настолько утомлены и замучены голодом, что после возвращения в цивилизацию начали умирать один за другим. Однако, все это время оставались людьми, не в последнюю очередь благодаря суровости самого Блая, умудрившемуся даже сохранить свой офицерский мундир.

За эти недели они прошли все круги ада. Отбивались от туземцев, уплывали на всех веслах и парусах от людоедов. Они изнемогали от жары и жажды в безветренные дни, за что природа "награждала" их проливными дождями и штормами так, что по ночам они промокали до нитки и промерзали до костей.

Выглядел этот баркас примерно как его показал Маккай в книге "Баунти. Анатомия корабля". (у меня есть эта книга, поэтому будем считать, что чертеж я взял оттуда):


Нетрудно посчитать, что длина лодки без рангоута не превышала и 7 метров.

На самой модели "Баунти" баркас выполнен небрежно и нелепо. Но насколько он маленький по сравнению с не очень большим "Баунти" виден сразу. Во-о-он он там посреди палубы торчит. Не видно? Вот то-то же.


Отдельная же модель уже куда лучше, хотя тоже с ужасными косяками. Часть из них я исправил (те, которые было просто исправить), часть же из-за лени оставил, как предлагается в инструкции по сборке. Как обычно, в таких вещах важно получить удовольствие, погружаясь в контекст эпохи, а точность до последнего гвоздя для этого не требуется.

Первая фотка -- собранные на киле и малкованные шпангоуты.
То, что пайолы уже приклеены -- это не моя идея, так было в инструкциях. Ясное дело, выглядят они ужасно неправильными. Ну а конские шпангоуты -- издержка простоты сборки. Ну ведь действительно с такими удобнее =)



Начало черновой обшивки.


Красота, да? =))


Сложнее всего в обшивке оказалось приклеить две последние планки борта.


После шпаклевания, шкурения и полировки.


Довольно уютненько уже.


В чистовой обшивке. Тут я тоже с зауживанием дощечек не заморачивался, а клеил как клеилось.




Вот и весла подгребли. Заодно уже поставлен руль, кат-балка и брашпиль.
Брашпиль и кат-балка использовались для операций со здоровенным якорем "Баунти". Он примерно такого же размера, как и "салазки" рядом с кат-балкой. По ним и двигали якорь.


Кстати, о якоре, точнее о штатном якоре баркаса. В комплекте его не было. Поэтому пришлось спаять его самому из обычной проволоки.



Рангоут и стоячий такелаж. Нитки еще не обработанные, с противным ворсом. В баркасе уже уложены весла, бочка, ведерко, черпак, мешки со всяким скарбом и смотанный запасной парус.
Стоячий такелаж постарался сделать более похожим на реальный.


В мачтах нужно было просверлить дырки под блоки, через которые пропускаются фалы. Шуруповерт остался на даче, надфили же все оказались слишком толстыми для этого. Пришлось сделать инструмент из гвоздика с расплющенным острием и обрезка мачты. Дырки просверлились за минут десять вдумчивого покручивания. Потом пришла жена, и выдала стоматологический бур, но дело было уже сделано.


Кливера. Не понятно, с какого судна их украли ребята, что готовили комплект модели, но они неправильные, как можно убедиться, сравнив с чертежом Маккая. Но перешивать паруса -- это уж увольте. Пока, по крайней мере.


В целом. Фок и грот, как не сложно догадаться, тоже коротковаты. Но модель смотрится довольно приятно, на мой взгляд. В модели отсутствовала половина бегучего такелажа (брасов, к примеру, вообще не было. Правильно, зачем они =)) Впрочем, я тоже особо усердствовать не стал: ниралы всякие тут будут явно непропорционально детализировать модель.


Вблизи (с другим освещением):




Остались мелочи -- убрать ворс с оставшихся нескольких ниток и смастерить бухточки смотанных веревок бегучего такелажа на утках.



Начало предыдущих публикации о сборке самого "Баунти":
HMS Bounty (Баунти. Начало и оглавление)

No comments:

Post a Comment