ads

Monday, May 20, 2013

Музейный марафон

Ну в общем, речь не о ночи в музее, а о двухдневном 10-11 мая мероприятии по посещению четырех музеев, заповедника и планетария. Я, Олеська, Костя и Юлька. Просто фотки из коллекции, чтобы просто было их показать.

Начали с тульских музеев оружия (их там два сейчас).


Блоха подкованная там есть. Зрелище не для слабонервных.


Потом был зубрятник в Данках. Повезло: вышли несколько семей зубров и бизонов, олени и кабан, который явно любит позировать.


Там же музей птичек и лисичек. Просто потрясающие инсталляции, нужно стоять рядом и видеть это.




Потом поехали в Высокиничи.


Вечером-ночью сравнивали андроидовскую и айпадовскую версии программулины для поиска звезд на небе. Обе работают прекрасно. В следующий раз привезем штатив с биноклем.

Утром пошли в кедровый лес искать шишки, но ошиблись временем года =) Весной все они старые и раскрытые.


Днем приехали в Калугу в музей космонавтики. Короче, главное правило: нужно перекусывать и отдыхать каждые два-три часа. Тогда получается наиболее приятное времяпрепровождение в сочетании с высоким окультуриванием =))

Вот хорошая фотография получилась:


Музей всегда производит впечатление.


Единственная фотография (из доступных мне), где Костя виден лучше всего:


Дальше пошли смотреть в планетарии познавательный фильм. Там случилось то, ради чего я сейчас включу традиционную пятиминутку негодования.


На середине фильма один из проекторов завис и полнеба застыло в одном кадре, а звук тем временем идет. Через несколько секунд стало ясно, что это навсегда и нужно вмешиваться оператору. Народ сидит и тупо смотрит. Мы тут же посовещались и решили, что мне нужно выйти из зала и поискать кого-то из персонала. Нашел сотрудников планетария в какой-то комнатушке, рассказал что к чему, они пошли чинить. Возвращаюсь в зал — а там та же самая картинка, и народ сидит и смотрит, втыкает. А тем временем прошло уже минут пять. Сажусь на свое место, и еще через минуту где-то шепот с соседнего кресла: «как ты думаешь, кто-нибудь сходит, позовет, чтобы починили?». Слов нет. Потом все починили, и запустили фильм опять. И народ с соседних кресел мне: «ты не выпендривайся, сиди и смотри» =)

Почти такая же ситуация до этого была в Старом Осколе в кино. Начинается фильм, комедия, и сразу видно, что проблема со звуком — ничего не понятно, скрип и шум. Но народ сидит, жрет попкорн и ржет!! Я прифигел просто. Беру жену, выходим, идем на кассу, начинаем там ругаться. Администратор звонит механику, тот пьяный спит дома, т.е. ремонт звука откладывается на неопределенный срок. Говорю: тогда деньги возвращайте. Вернули деньги. Ругались мы полчаса где-то. И только через полчаса из зала стали выходить первые люди! И то только человек 5. Т.е., этим хватило всего полчаса. А остальные остались сидеть и смотреть картинку без звука. И их это устраивало. При этом только мы потребовали вернуть деньги, остальные вышедшие решили пойти на следующий сеанс. Т.е., такой наплевательский сервис их полностью устраивал.

В общем, эти два случая меня удивляют до сих пор до глубины души. Чего-то я не понимаю, видимо. Все, заканчиваем пятиминутку =)

No comments:

Post a Comment