ads

Thursday, April 18, 2013

HMS Bounty (Баунти. Часть 4. Сборка корпуса)

HMS Bounty (Баунти. Начало и оглавление)

Итак, добрались-таки до непосредственно сборки.

К сожалению, самые начальные этапы сборки не были задокументированы, поэтому на самой первой фотографии уже собранный киль и почти все шпангоуты. Самая древняя из найденный фотографий: покраска третьего или четвертого шпангоута водной морилкой орехового цвета.


Шпангоуты у модели намного толще, чем должны быть — из соображений прочности. И расположены куда реже, чем это было на самом деле. Можно сказать, что присутствует только каждый седьмой шпангоут. И это понятно: во-первых, такая избыточная прочность и вес для модели не нужны, а во-вторых, из-за плотного «леса» шпангоутов не будет видно внутренностей.


Уже собрана носовая трюмная платформа с переборками и застелено днище трюма. Тут закралось первое разочарование: толщина шпангоутов не позволяет сделать самые нижние каюты, поэтому мы как бы предполагаем, что они там где-то все-таки есть, но на финальном этапе сборки они будут полностью закрыты обшивкой. Ну, с этим можно смириться.

Вот хорошо видно, что днище трюма выше, чем должно быть, и нижние каюты просто физически не помещаются. Разве что на корточках там ползать.


Здесь уже установлены обе трюмные платформы с переборками и каютами. Приятно думать, что часть палубы, закрытая переборками, после обшивки корпуса не будет видна, но при этом она все равно застелена дощечками. Это добавляет ощущение живого корабля, что там за дверьми что-то есть. Я видел на форуме, как кто-то даже устанавливал там мебель и утварь, чтобы потом навсегда закрыть от взгляда. Это потрясающе.

На этом этапе я думал, что сложнее палуб не будет ничего. Да и сейчас думаю, что сборка палубы — это один из самых сложных процессов: нужно взять основание-фанеру, и к ней одна за другой приклеить в определенном порядке предварительно нарезанные реечки. Ребра самих реек должны быть заранее закрашены карандашом, чтобы создать эффект конопатки. Кстати, довольно неплохо выглядит.

Самая приятная из всех процедур — покрыть готовую палубу или переборку лаком.


Хорошо видна шахта грот-мачты и контейнер для мешков с порохом.

Потом на установленные бимсы приклеиваются основания нижней палубы:


Авторы партворка стараются разнообразить рутинные долгие этапы. Тут это проявилось в частичной обшивке досками первых двух оснований палубы еще до того, как палуба была установлена. Прищепки на шпангоутах фиксируют «поплывшую» фанеру.

Надо сказать, что все детали походили друг к другу практически без зазоров, хотя 1 миллиметр иногда предательски торчал, и приходилось делать стяжки, чтобы выровнять все это дело. Одним из неприятных открытий явилось то, что седьмой или восьмой шпангоут оказался приклеен с небольшим креном, и поэтому левая половина центральной части палубы получила выпуклый бугор. Пришлось почти наполовину сточить ее напильником, чтобы нивелировать эту неровность.




Законченная обшивка нижней палубы:


Здесь также установлены решетка и трап. Решетку я делал из готовой пластиковой штамповки, что шла вместе с партворком. Надо признать, выглядит она паршиво. Но издалека вполне сойдет. Народ на форумах заморачивается сборкой решеток из готовых деревянных реечек с зубцами, а некоторые — особенно увлеченные — сами выпиливают реечки.


С трапом палуба стала выглядеть сразу намного уютнее. Позднее здесь будут установлены предметы утвари, и можно хоть заселяться.

Те самые каюты капитана, столовая и кают-компания:


Столовая не обшита рейками, и видна голая фанера. Эта самая темная каюта на корабле, потому что свет поступает только из двух дверей, и его так мало, что обшивать стены не имеет смысла — все равно ничего не разобрать. Хотя многие рапортовали, что не удержались и зашили-таки эту каюту. Я решил для разнообразия оставить стены в таком виде.

Решетки крупным планом:


Верхняя палуба. С ней пришлось помучиться, и тоже пришлось выравнивать после приклеивания. Хорошо виден заполненный клеем ПВА миллиметровый зазор между двумя секциями. Очень красиво через решетку освещается дно трюма.


В готовом виде:


Помещения внутри потихоньку приобретают свои очертания. На этом этапе в партворке появились гвоздики и я сразу же соорудил из их шляпок ручки для дверей.


Камбузная печь. Выглядит аляповато, но полностью повторяет контуры и размеры оригинала, что для меня важнее. Конские заклепки, так уж и быть, можно простить. Сама печь собрана из фанеры, а верхние элементы металлические. Все это покрашено черной акриловой краской.


На платформах уже так уютно, что хочется зайти в какую-нибудь дверь.

Закончить картину перед началом обшивки корпуса предлагается носовым и кормовыми фальшбортами:


Пока что в конкурсе по самой сложноприклеиваимой штуковине занимает носовой фальшборт. Два куска фанеры нужно было загнуть дугой, да так, чтобы все плавно было. В ход пошли почти все скрепки. Получилось отлично.


Кормовые фальшборты тоже ничего:


Анфас. Хорошо виден изгиб палубы.


Ну и как бонус в этой части еще две фотографии: якорь и пушки. Они еще не установлены, но авторы партворка предложили собрать их, чтобы внести разнообразие.


Самая большая сложность с якорем заключалась в изготовлении этих медных скоб. Пластинки очень легко ломались на изгибе, но при этом трудно гнулись под прямым углом. В общем, хорошо, что материал кладется с запасом. И не смотря на простоту изготовления деревянной основы (штока), я испортил несколько реек, пока не получилось достичь результата.

Пушки на местах:


Из чего были сделаны пушки оказалось неожиданной загадкой. Вернее, понятно из чего: либо бронза, либо чугун. Примечательно, что в документах ничего об этом не сказано. Такое чувство, что для людей, писавших их, этот вопрос носил настолько очевидных характер, что нигде о материале никто не заикнулся. Я считал себя специалистом в этом вопросе, но почитав форумы пришел к выводу, что полностью запутался. На почти современнике «Баунти», куковском «Индеворе», пушки были железными, а не бронзовыми. А вот авторы партворка предлагают красить пушки в бронзу, и в этом есть определенный резон, так как такой мелкий калибр часто лили из чугуна. В общем, покрасив стволы в черный, я нашел их в меру скучными и решил добавить немного бронзы на рельефных частях. Результат мне очень понравился, что, естественно, автоматически закрывает тему материала.

Кстати, хорошо видно, что стрелять эти пушки толком не могли: при откате они выдвигаются из портов не достаточно сильно, что банально не позволяет их перезарядить. Кроме того, мешались ванты =) Это подтверждает документальное свидетельство, что пушки поставили преимущественно для виду.

К тому же, пушки довольно старенькие, если не сказать списанные. Хотя, в те времена орудия могли служить десятилетиями: они были дороги в производстве, поэтому передавались чуть ли не по наследству. Вот и пушки на «Баунти» оказались вылиты еще при Георге II, о чем свидетельствует его монограмма на стволе орудия.


Продолжение, в котором рассказано об обшивке корпуса:  HMS Bounty (Баунти. Часть 5. Обшивка корпуса)

No comments:

Post a Comment