ads

Wednesday, April 17, 2013

HMS Bounty (Баунти. Часть 3. Инструменты и литература)

HMS Bounty (Баунти. Начало и оглавление)

В общем, для того, чтобы собрать модель корабля не нужно ничего сверхъестественного. Вот то, чем я пользуюсь:


Итак... плоскогубцы, ножницы, канцелярский скальпель, стальная линейка, два листа наждачки, напильник и надфили разных профилей, пинцеты, шило, маркер, карандаш, две банки водной морилки светлого и темного тона, черная и бронзовая акриловые краски, грунтовка, банка прозрачного матового лака, банка акриловой шпатлевки, штук 6 тюбиков ПВА (часть разводил водой, чтобы был более жидкий), баночка для гвоздей, гвоздарь (шел с партворком), кисточки, дощечка на которой я режу рейки, тарелочка для воды, где рейки вымачиваю, две струбцины и штук 5 канцелярских прищепок. Вот, собственно, и все.

Все материалы, из которых выполняется модель в процентном соотношении делятся на следующие группы: 80% дерево, 5% металл, 15% нитки. Ну, очень условно оценил, но в целом примерно так. Практически все детали деревянные. Практически всё приходится обшивать рейками: все палубы, стены, переборки, — это фанера, обшитая тоненькими реечками. Все эти материалы я называю дровами. У меня для них отдельная большая коробка.


Вот сейчас сколько всего. Все это пойдет в строительство, хотя часть и останется (и уже осталась), так как материала предоставляют с избытком по понятным причинам.


Есть еще отдельная полочка, где разложены по секциям нитки (одна катушка смешно называется «суровые нитки»), холсты парусов и готовые палубные детали, которые еще рано крепить на место. Вот тут на фотке видны четыре пушки, два якоря, тюки, помпы и почти собранный штурвал. Якоря реально здоровенные, особенно если с пушками сравнивать. Объем тюков тоже можно оценить как не менее, чем несколько тысяч литров. Ну а что, народ год собирался плыть без пополнения запасов еды.

Еще есть баночка для гвоздей и кучи всякой мелочи, и мне становится немного не по себе, когда я представляю, как буду монтировать все это в узлах такелажа =)


И одна из самых объемных частей партворка: прочитанные и уже ненужные журналы, которые я все равно храню на всякий случай.


Также у меня целая куча пробников других партворков.


Это и «Черная жемчужина», и «Виктори», и «Двенадцать апостолов». Есть любители, которые собирают одновременно все четыре партворка. Я считаю, что это через-чур =) Тем не менее, пробники стоят копейки, но при этом содержат кучу подарков.

Ну и самый главный инструмент — это пылесос. Пылищи от работы со столяркой столько, что контролировать ее выделение нету возможности. Поэтому я в один прекрасный момент плюнул, и начал работать за своим столом прямо в комнате. После работы, когда накопится оптически заметное количество мусора, прохожусь пылесосом и voila.

«Из пахучих завитушек, стружек и колечек…»


Периодически читаю форумы, где народ делится своими успехами и отвечает на вопросы. Там сидит целый класс людей, занимающихся моделированием профессионально. Большинство из них дают ценные советы. И конечно, у них есть пилы и болгарки. Мне вот циркулярочки маленькой не хватает иногда, но в подавляющем числе случаев вместо нее прекрасно можно обойтись ножом и ножницами =) Тонкие рейки, например, я разрезаю ножницами как бумагу.

В общем, работать над сборкой можно легко и непринужденно не имея никакого особенного верстака, места и инструментов. Я собираю прямо за рабочим столом, где лежит ноутбук и книги. Все дополнительные компоненты и материалы легко покупаются в канцелярском и строительном магазинах.

Помимо журналов, что идут с партворком, у меня великое множество всяких книг. Часть из них касается моделирования. Это незаменимая книжка Джона Маккая из серии Анатомия корабля, которую я купил на ebay, и еще две книги: Рангоут, такелаж и паруса судов XVIII века К.Х.Марквардта и Historic Ship Models Wolfram zu Mondfeid (оба автора немцы, что характерно).


Анатомия прекрасна, очень качественная приятная и подробнейшая книжка, где расписано все до последнего нагеля с подробнейшими схемами.

Ко всему этому в довесок серия книг Морская летопись издательства Вече, и еще куча всего исторического по данной эпохе.


Так, заканчиваем здесь и переходим наконец-то к отчету о сборке.
Следующая часть: HMS Bounty (Баунти. Часть 4. Сборка корпуса)

No comments:

Post a Comment