ads

Wednesday, April 3, 2013

Недавно опять выступал перед школьной аудиторией.


Сложно шутить, мои шутки они еще не понимают, а я уже не понимаю, что смешно им. Еще сильнее усугубила ситуацию моя просьба вспомнить кризис в 1998 году с их ответом, что в этом году они родились и помнить ничего не могут.

5 comments:

  1. Какая тема обсуждения была-то?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну меня изначально попросили сделать небольшую лекцию о профессии + спец. просьба от пед. совета сделать установку на важность грамотного русского языка (на собственных примерах) + ответить на тревожащие вопросы о институт и все такое.
      А оказалось, что это все из цикла "встреча с интересным человеком", куда приглашают ветеранов ВоВ, космонавтов и писателей. Таким образом, я обнаружил себя в числе живых если не легенд, то -- по крайней мере -- классиков. Честно говоря, напрягает. Поэтому пытался рассказывать по плану, который готовил. Стоит ли говорить, что это была не самая моя лучшая лекция =) Но в целом, кому-то (особенно присутствующим учителям) понравилось, и слава богу.

      Delete
    2. заикнулся о грамотности, а сам поналепил... Кстати, характерная опечаточка "ВоВ" вместо "ВОВ". Любители конспирологии заценят.

      Delete
    3. "ВоВ" - бгггг... Про "звонИт" рассказывал? Благодаря твоим "поджопникам" по этой теме, меня теперь самого воротит от "звОнит" :)))

      Delete
    4. весь ужас в том, что я уже хз как правильно =) Все это пошло с XIX века. Сейчас-то понятно, что звонИт, но вот раньше было далеко не так. Во http://www.gramota.ru/spravka/hardwords/25_299

      Delete