ads

Wednesday, April 17, 2013

Российская общественная инициатива и машины за 1.5 миллиона рублей

Вот так выглядела страница инициативы "Запрет чиновникам и сотрудникам компаний с государственным (муниципальным) участием приобетать легковые автомобили стоимостью свыше 1.5 миллионов рублей." 17 апреля 2013 в 05:24:52 GMT. Это снимок из гуглевского кэша, который тоже скоро уйдет в небытие.


Видно, что имя автора указано. Навальный Алексей Анатольевич. Черным по белому.
А вот так эта же самая страница выглядит прямо сейчас (т.е. 17 апреля в 20:20 по Москве):


Источник: https://www.roi.ru/poll/petition/gosudarstvennoe_upravlenie1/zapret-chinovnikam-i-sotrudnikam-kompanij-s-gosudarstvennym-munitcipalnym-uchastiem-priobetat-legkovye-avtomobili-stoimostyu-svyshe-15-millionov-rublej/

Имя автора исчезло полностью. Причем даже если нажать на ссылку "другие инициативы автора", узнать кто этот самый автор так и не получится. Смешное совпадение: упоминание авторов инициатив (а особенно автора самой популярной инициативы) было скрыто как раз в момент начала суда над этим самым автором.

Я, кстати, за то, чтобы имена авторов были скрыты. Почему это сразу не было сделано -- непонятно. Не, ну ведь правда забавно совпало =)

2 comments:

  1. Там же есть инициатива про то же самое, но сумма ещё меньше - 900 тысяч рублей.
    Раньше тоже был автор - некий Журавлев Андрей Михайлович. А сейчас автора нет.

    https://www.roi.ru/poll/petition/chinovniki-i-gos-uslugi/vvedenie-zapreta-na-goszakupki-chinovnikami-legkovyh-avtomobilej-stoimostyu-bolee-900-tys-rub/

    Видимо, просто переделали сайт и убрали автора инициативы со всех страниц.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Совершенно точно, убрали всех переделав сайт. Я лишь заметил забавное совпадение. Сам я не являюсь защитником Навального, но и подлизоны властей терпеть не могу. Поэтому так и среагировал на это совпадение. Ведь это действительно совпадение, верно? =)

      Delete