ads

Wednesday, September 19, 2012

Поездка в Минск

Так получилось, что наши (по жониной линии) канадские родственники практически в полном составе прибыли к своим родителям в Белоруссию, ну и мы с Олеськой, пользуясь случаем, решили к ним присоединиться. Было приятно повидаться (а мне так и познакомиться), люди милые и приятные, и их гостеприимство оставило приятные впечатления.


Дорога, как всегда, произвела прекрасные впечатления. Только на сей раз с удивлением обнаружила свое прекрасное состояние и российская часть минского шоссе М1. Ехать одно удовольствие, мечтаю о такой дороге до Белгорода: четыре полосы с рельефным разделителем встречки, с отбойниками вдоль обочин. Второе удивление доставила природа по разные стороны от границы стран. Трасса хоть и проходит с запада на восток, но на белорусской территории зеленая листва на деревьях, а на русской -- уже желтеющая осенняя. Именно осенняя, а не сухая из-за каких-то там короедов. Но это, конечно, лишь эстетическая ерунда по сравнению с последним удивлением.

На белорусской стороне ограничениче скорости для легковушек -- 120 км/ч. Я с чистой совестью шел 125. Все населенные пункты, рядом с которыми проходит шоссе, отмечены называниями на синих табличках, снижать скорость в них не нужно. За всю дорогу от границы до Минска не встретился ни один гаишник и ни одна камера. А зачем, если дорога и так безопасная, если можно откинуться на кресле и держать руль только одним указательным пальцем? Но на российской стороне все совсем не так. Это особенно четко ощущается, когда выезжаешь из Белоруссии. Дорога та же самая, отбойники и разделитель встречки никуда не делись, покрытие такое же ровное и хорошее, только вот ограничение скорости уже 90 км/ч. Особенно доставляют встречающиеся населенные пункты: большинство из них имеют протяженность вдоль трассы не больше 100-200 метров, при этом даже домов не видно, так как обочина защищена двухметровым забором. Перейти такую дорогу пешеходу невозможно, съездов с шоссе тоже нет, но это не мешает устанавливать в этих "населенных пунктах" ограничение в 60 км/ч. А за этими деревушками сидят, затаившись, дяди с полосатыми палками, и шманают. Какую пользу приносят эти доблестные слуги народа занимаясь совершенно бесполезной работой за бюджетные деньги? Пронизывает ли их сознание гордая мысль о своей важности для будущего страны? Несмотря на более высокую скорость на белорусском участке, там я чувствовал себя более безопасно. Я смотрел на дорогу, полностью контролируя ситуацию, двигаясь с комфортной скоростью, уверенно и спокойно. На российской территории такого не было: постоянно приходилось отвлекаться на столбы, выискивая там видеофиксирующие камеры, на обочины, высматривая там притаившихся блюдителей порядка, потому что двигаться со скоростью 90 км/ч по такой дороге просто невозможно себя заставить -- это форменное издевательство. Также приходилось постоянно менять скорость в населенных пунктах. В общем, чувствовал я себя более нервозно. А ради чего? Дорога-то таже самая!

В поселке Марьяливо (8 км к северу от Минска), где мы жили, стоят очень дорогие коттеджи, и жители живут небедствующие. Правда, магазина нет. Никакого. Вообще. В населенном пункте такого размера, будь он в России, было бы построено штук 10 мелких и парочка крупных магазинов. На вопрос почему ничего этого нет был получен отрезвляющий ответ: государство не построило. Подобные рассуждения, как выяснилось позже, втречаются касательно многих вопросов.

Сам Минск не изменился за 4 года. Только теперь я обратил внимание как много народу здесь курит. Каждый второй с сигаретой, и это не преувеличение! В кафешках все накурено, залы для некурящих находятся где-то в подвалах, если вообще есть! Одним словом, ужас. При этом самих кафешек явно не хватает -- все забито, найти место даже в курящем зале проблематично. С трудом отыскали прекрасный ресторан, где было практически пусто. При этом и декорации и музыка и пища великолепны. Все оказалось просто -- в нем нельзя курить. Спасибо тебе, владелец этого ресторана. Называется заведение, кстати, "Верхний город".

Все остальное -- как и прежде. Чистота и красота в парках и на дорогах в сочетании с убожеским интерьером магазинов типа ГУМ. В том числе и чисто прикладным -- на огромный зал, где продается верхняя одежда, всего четыре примерочных кабинки. Они постоянно заняты. Администрации на это похер, им плевать на то, что потенциальные покупатели просто развернутся и уйдут. Продавцы даже в частных лавочках смотрят на тебя не как на покупателя, а как на противную помеху, мешающую работать. Поэтому в Минске очень терпеливы к очередям (деваться-то некуда). Очереди можно встретить везде. В супермаркетах и Макдоналдсе они особенно громадны. Видимо, буржуазная зараза особенно притягательна. Гуляя и проходя мимо одного такого макдоналдса, мы наблюдали очередь из такого количества народа, что обзавидовался бы любой организатор "маршей миллионов".

Навигация, в целом, хромает. Возможно, просто непривычно, но ощущение-то неприятное осталось. В метро позабавила схема линий, расклееная по вагонам. Сделана она криво и неприятно. В том же метро очень явно видна чехарда с языками. Видимо, для местных это привычно, но мне слух резало. Суть в следующем: названия станций, а также "асцярожна, дзверы зачыняюцца" записаны на белорусском. Но фразы "не забывайте свои вещи" и "просьба покинуть вагоны" записаны на русском. Голос, читающий эти фразы, один и тот же, т.е., принадлежит одному человеку. Спрашивается, зачем нужно было часть фраз говорить на одном языке, часть -- на другом? Это некомфортно услушать. К тому же для любого знающего русский язык туриста белорусский является предельно понятным, а уж для местных тем более.

Во всем остальном Минск прекрасен. Пока больше ничего не вспоминается =)

No comments:

Post a Comment