ads

Wednesday, June 6, 2012

Говнодизайн

Или дизайн ради дизайна.
Студия Артемия Лебедева выложила на обозрение свой логотип Одессы (http://www.artlebedev.ru/everything/odessa/), сдобрив его неуверенным вступлением типа: Одесса великий город, тра-ля-ля, самый красивы город на земле, основан в 1974 году. Такое чувство, что год основания -- это все, что узнали дизайнеры о городе, и тут же не преминули продемонстрировать свои знания.
Это пример реально идиотского логотипа. Захотели из якоря сделать сердце. В итоге получился совершенно неработающий якорь, абсурдный и бессмысленный, и сердце тоже ни хрена не угадывается, если не сказать, что оно там типа есть.
В общем, Одессе привет!

Из комментариев людей, работавших со Студией: "ха-ха. Лебедев подтверждает свою репутацию. :) думаю недалек тот час когда такие якоря начнут ставить на пароходы.
Всякого дизайнерского говна уже и так полные прилавки, так что я рассчитываю увидеть такой якорь, только сделанный из чугуна, еще при жизни))"

1 comment:

  1. Вообще-то идея о якоре, сердце и прочем вполне понятна. Если такая хреновина висела бы в качестве, скажем, станового якоря на носу судна, то я подумал бы что сплю или это вовсе ресторан.
    Нет смысла ругать коэффициент держащей силы логотипа. Такой логотип лучше никакого, а говнодизайн лучше отсутствия вообще каких бы то ни было мыслей о дизайне. Я считаю дизайна должно быть больше. Дизайна не бывает слишком много. Дизайн -- это наличие мысли, это хоть какое-то стремление сделать не для галочки.
    Та что, IMHO, нормальный логотип. Вы, гражданин, ещё поругайте символ сердца "♥". Ну, давайте: "Что это за безье? Где аорта, черт её дери? Вы нормальное сердце видели? Эта клякса не похожа на кусок мяса!".
    Короче не цепляйтесь, мистер. Я, конечно, не намекаю на "сперва добейся" или "предложи лучше", и никак не комментирую коммерческую цену (не ценность) этого дизайна, однако сказать "говно" можно на что угодно.

    ReplyDelete