ads

Friday, April 27, 2012

Напоминание истерикам

Против чего угодно можно сделать подкоп. Вот, например. Есть безупречное правительство. Все им довольны. Ну, не все, конечно, чем успешнее правительство, тем более мощные у него враги в лице конкурентов. В общем, его, правительство это, нужно убрать. Выбирается любая болевая точка, например говно. Начинается компания: ВВС выпускает фильмы про экологию, и какой вред наносится природе говном. Дальше по СМИ начинают все чаще говорить о том, как кто-то умер или покалечился от говна. Говно становится трендом, о нем все говорят, на передачу к Ламахову приглашают главных говноведов, они срутся в прямом эфире. После чего Неша Лавальный начинает разоблачать чиновников в том, что они срут. Ну, срут-то все люди, но ведь чиновники — не просто люди, а слуги народа. Их сранье реально всех уже достало, и вдвойне обиднее. Ну и т.д. и т.п., по нарастающей. Потом идет еще один заказ, и какой-нибудь прокурор, который исповедует идею непротивления говну на крышах, вдруг заявляет, что засрет всю Москву, если его единомышленникам не разрешать срать на крышах города. А художественную группу Бесящееся Говно всем составом посадят на 7 лет за то, что они публично посрут. И т.д. и т.п. Главное —дофига политических сил, хомячков и блогеров по уши сидят в теме говна, смакуя и самовоспроизводя навязанную истерию. Процесс пошел.
Основные (особенно начальные) этапы этой говноэкспании оплачиваются заинтересованными лицами, которые могут подключаться и выходить из игры на любом ее этапе, преследуя свои цели и выгоды. Очевидно, что если явление существует, кто-то извлекает из него выгоду. Также очевидно, что если явление возникло очень быстро и экспоненциально набрало силу, то кому-то выгодно было его создать, с целью извлечения выгоды.
И последнее следствие. Если говнокампания продолжается успешно, то можно уверенно сказать, что громадная часть того самого безупречного правительства также участвует в этой игре.
Каждый человек всегда должен помнить об этом, пусть даже цели борцов с говном являются его идеалами и он всей своей своей душой ненавидит срущих.

No comments:

Post a Comment