ads

Thursday, August 5, 2010

Предсвадебное

Люди -- олени. Вроде взрослые, с высшим техническим образованием, умные, в меру атеисты, логически мыслящие. Но что касается свадебных обрядов, поверий, примет, прибауток и прочих языческих инсинуаций -- тут-то мозги и отшибает напрочь. С квадратными глазами будут твердить, что нельзя невесте брать коробку от колец после того как жених одел на нее кольцо, нужно отдать коробку подруге -- и та сразу выйдет замуж. Уровень идиотизма этих обрядов доходит до крайностей. А люди слепо следуют этим придумкам.

Несколько человек успели задать мне вопрос: "ну что, мандражка перед свадьбой есть?" Отвечаю: "нет". Потому что мы всего-лишь идем регистрировать свой брак у государства. У вас же не было никогда желания наряжаться и приглашать 100 человек родственников на церемонию сдачи документов на загранпаспорт в местном миграционном управлении?

Женился я в первый день знакомства, потом переехал и теперь все это время живем вместе. И в обиходной речи я говорю: "жена". И для того, чтобы иметь право так говорить и ощущать себя мужем, не нужен ни священик, ни государственные бланки с печатями. И я был немного удивлен, когда понял, что куча народа думает иначе.

No comments:

Post a Comment