ads

Thursday, July 29, 2010

Интересно, наступит ли время, когда кириллица в России будет вытеснена латиницей в ее текущем виде с диакритическими знаками, как это сделано в восточной Европе (например, в Сербии)? Ну ведь реально же удобнее читать латинские буквы, чем кириллические. Страшно красиво же.

Interesno, nastupit li vremâ, kogda kirillica v Rossii budet vytesnena latinicej v eë tekuŝem vide s diakritičeskimi znakami, kak èto sdelano v vostočnoj Evrope (naprimer, v Serbii)? Nu vedʹ realʹno že udobnee čitatʹ latinskie bukvy, čem kirilličeskie. Strašno krasivo že.

UPD. Еще лучше мягкий знак отмечать, как это делается у поляков.
Èŝe lučše mâgkij znak otmečaŧ, kak èto delaetsâ u polâkov. Nu veđ reałno že udobnee čitaŧ latinskie bukvy.

3 comments:

  1. О, ужас! Ничего не удобнее. Похоже на набор разнонаправленных уродливых палок и закорючек. Если не нравится капитель кириллических строчных букв прямого начертания - пользуйся курсивом, там всё красиво. А на счет Сербии - продались они евросоюзу с потрохами. Там нет места кириллице. Аналогичное происходит и в Татарстане ( http://www.tatar.ru/?node_id=1004 ). И вообще, что за антипатриотические посты? Расстроил прямо... :-(
    P.S. Вот зацени - польская кириллица - насколько легко читается она и насколько уродливо выглядит исходная латиница с ее неизбежными диграфами и акцентами: http://kruchina.livejournal.com/39765.html
    Поляки кончено же никогда такого не допустят.

    ReplyDelete
  2. Да ну, кириллица рулит!

    ReplyDelete
  3. ничего не ужасно, наоборот -- выносных элементов намного больше, читается быстрее и лучше. Димонстер, ты на скорочтение ходил -- должен понимать, что чем больше выносных элементов, тем легче читать. Согласен только с тем, что выглядит непривычно, но это дело привычки, не более. Все остальное -- только плюсы.

    ReplyDelete