ads

Friday, September 18, 2009

К слову о вине и т.д.

Раз уж вокруг Никонова развели такую нервотрепку по поводу его книжки...
Вообще, социальные рекламы -- это полный бред. Я могу совершенно точно утверждать, что наркоман прекрасно понимает, что сдохнет от наркотиков. Даже курильщик обычного табака знает, что он травится каждой сигаретой. Зачем об этом говорить лишний раз? Я против такого расходования моих налогов. Ни к чему, кроме как к отмыву денег, такие проекты не приводят. Серьезно, намного эффективнее рекламировать вязание, вышивание и вырезание лобзиком. Родное правительство, подумай над этим.

Главная задача государства ПОСЛЕ его образования -- собирать налоги. Как можно больше. Поэтому и наркота запрещена: она убивает налогоплательщиков. Если бы человек, потребляющий наркотики начинал бы платить в долгосрочной перспективе больше налогов -- дурь и прочую хрень бы давно легализовали и даже способствовали распространению. Так что я больше придерживаюсь точки зрения Никонова.

Кстати, и между прочим... здесь я должен заметить, что не призываю к употреблению наркотиков, курению и распитию. Более того, должен сказать, что наоборот, всей душой отрицаю подобные злодеяния. Более того, я поддерживаю правительство во всех его начинаниях и не имею претензий кроме ранее озвученных. А то мало ли как можно прочитать мои мысли в слух.

UPD. Кстати, а что это за формулировка такая: "за призыв к употреблению наркотиков". И вообще "за призыв...". Это как? Получается, люди, если их к чему-то призывать, начинают вестись на все подряд? Т.е., мозгов у людей нет. И государство, издавая такой закон, фактически говорит нам: у вас нет мозгов, поэтому мы запрещаем кому бы то ни было вас призывать на плохие вещи. Лучше платите налогов побольше. Типа того.

2 comments:

  1. Думаю, что основная цель подобной социальной рекламы - это как можно большее невовлечение новых приверженцев курения, алкоголя и всей прочей наркоты. Невовлечение здорового население - это один из способов поддержания количества налогоплательщиков на более высоком уровне. Тем более, что на неокрепший подростковый мозг отдельная социальная реклама может положительно повлиять (естественно, не без прочих воспитательных мер). Ну и отдельных пристрастившихся может лишний раз прошибить, всякое бывает.
    А мозгов у народа реально нет. Большинство живет по принципу электрического тока - по пути наименьшего сопротивления.

    ReplyDelete
  2. Интересна и загадочна структура переходного процесса между "со мной этого не случится" и "прекрасно понимает, что сдохнет от...".
    Однако думается, что момент фазового перехода человека невовлечённого (homo traho) в человека вовлеченного (homo attraho) является чем-то сродни квантовой неопределённости, ибо совершенно ясно, что гордое "sapiens" тут совершенно ни при чем. Ни до ни после. Как-то мимо разума проходят такие вещи. Эдакая природная иррациональность.

    ReplyDelete