ads

Tuesday, August 11, 2009

Борьба с коррупцией

Борьба с коррупцией в нашей стране как и многое другое происходит на словах, а не на самом деле. Иначе уже давным давно было бы сделано хотя бы следующее (назовем это планом имени меня):

1) Самое простое: на федеральных телеканалах в прайм-тайме тупо рассказывается куда звонить и что говорить при ситуациях, связанных с нарушением общегражданских, потребительских и т.д. прав. Причем, вдалбливать, показывать на примерах. Вот, дядя Вася купил ноутбук, да он сгорел, а магазин по гарантии взял, но замену на время ремонта давать не хочет; тогда дядя Вася позвонил в службу защиты прав потребителей, и те дали пизды магазину, после чего нашелся ноутбук на замену, а дядя Вася получил удовлетворение от того, что помог стране бороться с распиздяйством.
2) Увеличить в два раза все штрафы, и половину суммы отдавать заявителю, при условии, что вина доказана. Опять-таки, по федеральным каналам разрекламировать это похлеще пива. Сидит в электричке Петр Семеныч, рядом проходит кондуктор и получает от дамы в рабочем взятку в виде четверти от стоимости проезда. Петр Семеныч сразу же сообщает куда нужно, не забыв перед этим найти двух свидетелей. После этого обнаруживает у себя в почтовом ящике письмо с чеком и благодарностью. А дама и контроллер получают пизды.

То, что это все не делается, наводит меня на мысли, что нахрен эта борьба с коррупцией никому не нужна. Особенно на фоне совершенно безграмотного (в правовом плане) населения.

2 comments:

  1. [quote]нахрен эта борьба с коррупцией никому не нужна[/quote]
    А то!

    ReplyDelete
  2. Я бы сказал наоборот, ибо распорядиться об этих реформах ты предлагаешь тому же "кондуктору".

    ReplyDelete